Сыроедные бородинские хлебцы (как в кафе Сок)

Бородинские сыроедные хлебцы, вкус как у хлебцев из кафе Сок в Москве

Бородинские сыроедные хлебцы, вкус как у хлебцев из кафе Сок в Москве

Рецепт:

Семечки подсолнечника очищенные 200 грамм

Семена коричневого льна 200 грамм

3  средних моркови

1 ч.л. асафетиды

1 ст.л. Молотого кориандра

1ч.л. Гималайской розовой соли

Приготовление:

Семена льна замачиваем питьевой водой (про порция 1:3)  на ночь или больше, но не более суток. Семечки также замачиваем на  ночь, потом промываем.

Семена льна измельчаем в блендере, или в кухонном комбайне вместе со специями и с солью.

Морковь чистим, пропускаем через соковыжималку. Использовать будем и жмых и сок от моркови.

Кладем в блендер семечки и наливаем морковный сок. Измельчаем все до однородной массы.  Можно семечки измельчить через мясорубку или с помощью комбайна, а потом смешать с соком. Мне удобнее это делать в  двухлитровом проф.блендере.

Смешиваем все ингредиенты вместе в большой миске. Хорошо перемешиваем. И выкладываем на листы дегидратора тонким слоем. Делаем разрезы обратной стороной ножа по желаемой форме хлебцев и ставим сушиться в дегидратор (или в духовку с при открытой дверцей) на 15-24 часа при температуре 38-40 градусов С.

Бородинские хлебцы сыроедные

Бородинские хлебцы сыроедные

 

На мой вкус самые удачные получаются самые тоненькие хлебцы

На мой вкус самые удачные получаются самые тоненькие хлебцы

 

 

 

 

Добавить комментарий

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *