Сладости без сахара (из жмыха, сыроедные)

image

Сладости без сахара

Три вида сладостей можно сделать из одного теста

Три вида сладостей можно сделать из одного теста

Ингредиенты для теста:

финики 500 грамм

орехи миндаль 200 грамм

орехи грецкие 200 грамм

жмых от яблок и груш  400 грамм

 

Приготовление:

финики и орехи замачиваем в воде на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы «пробудить» орехи и  вымочить финики, чтобы они отдали максимум вредной химии воде (в основном покупные финики обработаны химией, чтобы увеличить срок их хранения и улучшить товарный вид). Кроме того, в сухих орехах содержатся ферменты и ингибиторы протеазы, которые препятствуют усвоению  орехов организмом. А замачивание в течение нескольких часов помогает решить эту проблему.

image

Финики замачиваем в воде на несколько часов

image

Грецкие орехи тоже замачиваем в воде на несколько часов

 Я замачивала вечером и утром начинала готовить. В общей сложности получилось часов 12 замачивания).

Миндаль замачиваем в воде

Миндаль замачиваем в воде

По истечение достаточного количества времени, сливаем воду с фиников и орехов. (Если замачиваете надолго, то в течение этого времени замачивания лучше пару раз поменять воду).

Финики очищаем от косточек и если возможно, от кожуры. (После замачивания финики очень легко чистятся руками, кожура сама слезает).

image

Очищаем финики от косточек и по возможности от кожуры

Измельчаем финики до однородной кремовой консистенции блендером ( я пользовалась погружным самым обычным блендером).

Орехи измельчаем в комбайне или в очень мощном блендере image image

(лучше комбайн, поскольку многие мощные блендеры не берут вязкую консистенцию, а Вымоченные орехи будут вязкими. Я пользовалась профессиональным мощным блендером — 3 лошадиных силы с добавлением воды, но все же некоторые орешки, которые были сверху, остались не измельченными, поскольку лопасти блендера обволакиваются вязкой массой уже перемолотых влажных орехов). Поскольку я добавила воды в орехи при измельчении, то масса получилась сочная очень.Лучше измельчать орехи в комбайне и без воды, чтобы шарики впоследствии Лучше держали форму.image

Перемешиваем ореховую массу с финиковой массой.

Перемолотые орехи смешиваем с финиковой массой

Перемолотые орехи смешиваем с финиковой массой

image

Яблочно-грушевый жмых после сока

Потом добавляем жмых от яблок и груш (можно только яблочный жмых использовать), все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем хорошо Орехово-финиковую массу со жмыхом

Перемешиваем хорошо Орехово-финиковую массу со жмыхом

Дальше делаем шарики руками, обваливаем их в семечках, кунжуте, кокосовой стружке и т.п.  Что больше нравится)). И шарики готовы!)

После обваливания в семенах, кунжуте. Кокосовой стружке, шарики готовы

После обваливания в семенах, кунжуте и косовой стружке, шарики готовы

Часть массы я оставила для печенья, которое разложила на противень и поставила сушиться в дегидратор при температуре 38градусов С.

Часть  сладостей я сделала в виде печенья, выложив тонким слоем без обваливания на противень и поставила в дегидратор примерно на 8 часов

Из части теста выкладываем лепешки тонким слоем без обваливания на противень и ставим в дегидратор или духовку примерно на 8 часов при температуре 38градусов С.

Эти я обваляла в семенах и подсушивала в дегидраторе с двух сторон около трех часов в общей сложности

Из другой части теста делаем потолще лепешки и Обваливаем в семенах, кунжуте или кокосе и подсушиваем в дегидраторе с двух сторон около трех часов в общей сложности

(Можно то же самое сделать в духовке  при температуре 38-40 градусов С с приоткрытой дверцей).

Сделала два вида печенья: одни тоненькие, чтобы они были больше подсушенные с двух сторон. А вторые более круглые и пухленькие для того, чтобы подсушить только вокруг, а внутри оставить мягкими.

Вот какие получились "печенюшки" :-)  Сверху немного подсушенные, а внутри мягкие

Вот какие получились «печенюшки» :-) Сверху немного подсушенные, а внутри мягкие

 

Эти сладости мне больше всего понравились. Вкус похож на чучхеллу

Эти «печенюшки» мне больше всего понравились. Вкус похож на чучхеллу

Приятного аппетита! ;-)

Добавить комментарий

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *