Банановая пастила

Пастила банановая

Пастила банановая

Ингредиенты:

бананы 5 штук

И для приготовления нам понадобится дегидратор (или спец сушилка).

Силиконовые листы для выкладывания на них массы.

При желании можно попробовать приготовить в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 40 градусов С.

 

Приготовление пастилы:

бананы моем, очищаем от кожуры, измельчаем блендером

Блендерим бананы в однородную массу

Блендерим бананы в однородную массу

и выкладываем на силиконовые листы на протвини.image Листы можно предварительно смазать растительным маслом холодного отжима, чтобы потом проще было пастилу снимать с листов (Я не смазала маслом и потому, пара блинов пастилы у меня не получилось снять без разрывов, а пара получилась отлично). И ставим протвини в дегидратор на температуру 38 градусов С.  От 8 часов до 15 часов.  Чем тоньше будет выложена банановая масса, тем быстрее пастила будет готова. Готовность можно определить по тому, насколько легко пастила отходит от листов.

После, пастилу скрутить в рулеты и можно нарезать на конфетки.

Пастила из бананов после 8 часов сушки в дегидраторе

Пастила из бананов после 8 часов сушки в дегидраторе

А можно и просто оставить в виде блина, в который потом можно положить фруктовый салатик, за вернуть как в блинчик и кушать.))

вкус у пастилы получается очень приятный, нежный, если кушать ее раскручивая конфетки в один слой, то она просто тает во рту.

Приятного аппетита! ;-)

 

Добавить комментарий

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *