Пирог а-ля чизкейк с творожной начинкой

 

Пирог а-ля Чизкейк  с творожной начинкой

Пирог а-ля Чизкейк с творожной начинкой

Быстро,  просто и вкусно !

Ингредиенты

Тесто:

250 грамм сливочного масла

3 стакана муки (я использую всегда цельнозерновую (она полезнее), из белой нежнее получается)

1/2 стакана сахара

1/2 ч.л. соды

ванилин на кончике ножа

Начинка:

0,5 кг творога

1/2 стакана сметаны

3 ст.л. манки

1/2 стакана сахара

1/3 ч.л. соды

1/2 ч.л. кардамона молотого

ванилин на кончике ножа

Приготовление

1. Делаем тесто. Муку с размягченным маслом растираем руками и добавляем в эту массу сахар, ванилин и соду. Все хорошо перемешиваем.

Тесто получается необычное, в виде крошки

Тесто получается необычное, в виде крошки

2. Делаем начинку. Творог со сметаной перемешиваем, я предпочитаю перемешивать погружным блендером.

Вместо сметаны в этот раз я положила ряженку ;-)

Вместо сметаны в этот раз я положила ряженку ;-)

У меня в этот раз творога было всего две пачки по 180 грамм. И не оказалось сметаны в холодильнике и я ее заменила ряженкой ;-).  Но на вкус это не повлияло сильно, так что, экспериментам всегда место на кухне!)) Главное — просто брать и делать ;-)

Перемешала ряженку и творог блендером

Перемешала ряженку и творог блендером

Добавляем в эту массу сахар, соду, манку, ванилин и кардамон. Также хорошо перемешиваем.

Вмешиваем сахар манку и специи

Вмешиваем сахар манку и специи

 

Вот что получил

Вот такая начинка у меня получилась

3.  В смазанную маслом форму и посыпанную манкой выкладываем 2/3 теста, сверху выливаем начинку и  сверху начинки посыпаем оставшейся крошкой теста.

Первый слой из крошки теста и сверху наливаю начинку

Первый слой из крошки теста и сверху наливаю начинку, потом сверху еще досыпаю крошку теста

image

Вот так выглядит пирог уже после выпечки, еще пока в мультиварке

4. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов С около 30 минут или в мультиварке на режиме выпечка от 40 минут- до 1,5 часа, в зависимости от модели мультиварки.

Я разделила тесто и начинку на две части и сделала два одинаковых пирога в двух разных мультиварках. В мультиварке Vitek пришлось  дважды выставлять программу на режим Выпечка, каждый  по 45 минут.

image

А в мультиварке Philips  - при температуре 160 градусов 40 минут  на режиме Печь.

Пирог с творожной на чинкой в мултиварке

Пирог с творожной на чинкой в мултиварке

После готовности пирогов, я убрала чаши из мультиварок и оставила ост ужаться при комнатной температуре минут 20.

Пирог из мультиварки Philips

Пирог из мультиварки Philips

После этого, положив сверху на чашу большое блюдо, перевернулась чашу и пирог оказался на блюде дном вверх. После  я еще раз положила другое блюдо сверху на пирог и снова перевернула эту конструкцию . Так у меня на блюде оказался  целый красивый пирог, не поврежденный и не раскрошившийся.

Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Приятного аппетита! ;-)

Приятного аппетита!)

Выпечка без яиц ;-)

Добавить комментарий

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *