Сладости из морковного жмыха

Сладости из морковного жмыха. Для украшения их можно посыпать кунжутом, маком или кокосом

Сладости из морковного жмыха. Для украшения их можно посыпать кунжутом, маком или кокосом

Ингредиенты:

морковный жмых (который остался после выжимания морковного сока) — 2 стакана

финики без косточек — 300 грамм

изюм — 100 грамм

кокосовая стружка — 0,5 стакана

урбеч из семечек подсолнечника — 3 ст.л. ( можно заменить на любой другой урбеч. Если нет никакого урбеча, то для масленистости и орехового привкуса можно взять кокосовое масло и/или измельчить заранее замоченные орехи кешью)

мед — 3 ст.л.

кардамон молотый — 0,5 ч.л.

Натуральная ванильная эссенция —  1/4 ч.л.

Для обваливания: кокосовая стружка или кунжут или мак или дробленые орехи

 Приготовление:

Финики и изюм (отдельно) замачиваем  на ночь в воде. Утром сливаем воду и отделяем финики от косточек руками.

Измельчаем финики и изюм блендером до однородной массы.

image

Добавляем к этой массе морковный жмых, мёд, урбеч, кардамон и ванильную эссенцию. Все хорошо перемешиваем. Можно руками, если мёд достаточно  густой.

imageДобавляем кокосовую стружку.

imageВсе хорошо перемешиваем и из полученной массы катаем руками шарики

Шарики можно обвалять в кокосовой стружке, в маке, в кунжуте или в дробленом миндале.

На фото ниже три варианта шариков: обваленные в маке, в кокосе, в кунжуте. Вы на свой вкус можете выбрать и любую другую обсыпку. Например, дробленые фисташки или миндаль. Или дробленые орехи.

image

Сладкие шарики из морковного жмыха, сыроедный борщ и свежевыжатый соки морковный и свекольный

Добавить комментарий

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *