Роллы сыроедные. А-ля Суши

image

Ингредиенты:

Листы нори для роллов необжаренные, просто сушеные — 1 упаковка

Для семечкового риса:

Семечки подсолнуха для проращивания (сыроедные) — 250 грамм

сок 1/2 лимона

Асафетида — 1/2 ч.л. (Можно заменить чесноком)

горчица в зернах желтая -1ч.л.

1 или 1/2 стакан воды ( по вкусу)

 

Для кабачкового риса:

Кабачок (или цукини) — 1 штука

сок 1 ст.л. лимонного сока

вакаме для соленого вкуса — 2 ст.л. (Можно заменить морской солью или вообще без соли)

Для начинки:

авокадо — 1 шт.

помидоры —  1,5  больших

Огурец — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

руккола, листья салата ред чард (можно заменить любым другим салатом, пекинской капустой) — две горсти

вакаме молотый для подсаливания

Приготовление:

Рис семечковый:

Готовим замену риса в сыроедные роллы

Готовим замену риса в сыроедные роллы

Семечки, горчицу и асафетиду измельчаем в блендере (или кофемолке или комбайне) До состояния муки.

Выкладываем в миску и добавляем сок лимона и воду постепенно, до консистенции вареного риса. Перемешиваем и «рис» готов.

2. «Рис «кабачковый

кабачок или цукини моем, чистим от кожуры, и нарезаем на терке для корейских салатов в соломку. image

Выкладываем соломку на большую раздел очную доску и нарезаем большим ножом мелко до размера рисинок.

Нарезаем соломку кабачка большим ножом до размера рисинок

Нарезаем соломку кабачка большим ножом до размера рисинок

Добавляем в нарезанный мелко кабачок сок лимона и вакаме (или соль)image и отставляем на 10-15 минут, пока он не даст сок. Затем через большое сито отжимаем сок из массы кабачка.

Я отжимала сок через сито. Можно делать это через  хлопковую ткань или любым другим способом удобным

Я отжимала сок через сито. Можно делать это через хлопковую ткань или любым другим способом удобным

Этот сок можно выпить, он полезен И приятный на вкус.  И все, наш кабачковый «рис » готов!)))

3. Делаем роллы.

Ингредиенты на сыроедные роллы

Ингредиенты на сыроедные роллы

На бамбуковую салфетку кладем лист нори, сверху  Выкладываем «рис» тонким слоем не до конца верхнего края, оставляя пару см для смачивания листа нори водой, чтобы он потом легко при скручивании слепился с роллом.

Семечковый рис и кабачковый рис в один ролл

Семечковый рис и кабачковый рис в один ролл

Можно использовать только семечковый рис, тогда будет более сытно и каллорийно. Мне больше всего понравилось когда и тот и тот рис в ролле есть. С одним кабачковым рисом  роллы  могут расклеиться, т.к. он потом все равно даст еще сока и нори могут разомкнуть. Еще лучше наверное, В начале и ближе к концу выкладывать семечковый рис, а в середину кабачковый.  Семечковый рис я подсаливала сверху вакаме для вкуса.

Потом сверху выкладываем нарезанную соломкой начинку овощную: помидорки, огурец, перец, авокадо. Рукколу и листья салата.

image

image

imageСкручиваем в роллы, предварительно смочив водой незаполненный край листа нори, чтобы он потом легко склеил наш ролл.

Получаются вот такие роллы

У меня получилось 7  больших роллов, а семечковый рис еще остался

У меня получилось 7 больших роллов, а семечковый рис еще остался

Нарезаем острым ножом каждый большой ролл на маленькие или на большие роллы (кому как больше нравится) imageи выкладываем их  на тарелку . Можно подавать отдельно, можно с соусом, а можно с зеленью. На мой вкус, с соусом все же вкуснее.image

Сыроедные Роллы готовы. Приятного аппетита!))

Сыроедные Роллы готовы. Приятного аппетита!))

Добавить комментарий

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *