Что можно есть на выходе из голодания?

Рекомендации Марвы Оганян о том, как питаться после голодания на выходе из него в течение 21 дня.

image

Первый приём твёрдой пищи после 21 дня жидкого питания. Пюре из груши, натертой на мелкой тёрке

После голодания:
Нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры и огурцы, в сезон арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара и питье соков фруктов и овощей. Кушать не более 100-150 г в один прием три раза в день: в 10, 14, 18 часов. В остальное время пить сок, отвар с соком лимона или кислых ягод и медом, травяной чай, каркадэ, воду. Через 4 дня вы можно добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, рукколы, лука-порея, салата-латука, свежей брюссельской капусты, свежего зеленого цикория, брокколи, репы, кольраби, базилика, зеленого лука, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без домашнего масла и домашней сметаны еще 10 дней (магазинные нельзя ни в коем случае!). Через 10 дней можно добавлять один сырой яичный желток домашних кур ежедневно. В салаты тоже можно добавлять растительное масло только холодного отжима, несмешанное, чистое, нерафинированное (льняное, масло расторопши, тыквенное, кедровое, кунжутное, виноградной косточки, масло грецкого ореха и тп) – через 20–30 дней от начала их употребления. Морскую капусту (сухая ламинария, не аптечная - в специализированных магазинах) размочить в воде 5 минут и употреблять отдельно, можно с льняным маслом и/или специями, лимонным соком, ничего другого добавлять не нужно. Пергу употреблять только в сотах. Мед в сотах и забрус употреблять в отдельный прием пищи. Зелёные коктейли будут очень полезны (см В. Бутенко). Особенно полезны желтые помидоры и черный виноград.

Стараться обходиться без соли, специй, орехов и масел. Соль можно только морскую (см состав), каменную, гималайскую розовую. Подсолнечное и оливковое масла холодного отжима нерафинированные свести к минимуму.

Авокадо: 1-2 в день. Дозревает в закрытом пакете с зелеными яблоками и становится мягче.

Орехи - несоленые и нежареные, только неочищенные, можно лишь несколько орешков в день (замачивать и в салаты), семечки (несоленые и нежареные: тыквы, подсолнечника и тд) и пророщенные семена (зеленой гречки, пшеницы, полбы, овса, киноа, амаранта и тд) можно 100-300 г в день.

Миндаль и арахис не употреблять, бобовые тоже, свежий зеленый горошек и пророщенный маш редко. Орехи с медом и сухофруктами не сочетаются.

Сыроедные хлебцы, сухофрукты (не магазинные!), торты, конфеты, печенье и тд не употреблять много и часто. Сухофрукты размачивать.

Вместо хлеба сыроедные хлебцы или »хлебцы-молодцы», отруби без карбоната кальция в составе.

Грибы и соевые продукты не употреблять. Кабачок, свёкла, тыква и картофель только в сыром виде.

Пить обязательно нужно за 10-30 минут до приема пищи или через час-три часа после.

Пить живую воду литр-два в день.
http://vk.com/topic-21293291_27820531

Так нужно продолжать 4-6 недель и только потом по желанию вводить варёные продукты (не каждый день и не каждую неделю): гречка или пшено на воде, бурый рис и горох на воде лучше употреблять редко, вегетарианские супы-пятиминутки с большим количеством сырой зелени. Сырых продуктов должны составлять 70% ежедневного рациона.

P.S. Этот текст я скопировала полностью из методики. Буду стараться придерживаться всех рекомендаций, кроме добавления куриного желтка, грибов  и лука.

Добавить комментарий

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *