Печенье «Рукмини»

Печенье Рукмини

Печенье Рукмини

 

 

 

 

 

 

 

Это печенье очень необычное на вкус. Скорее всего никто не сможет догадаться из чего оно сделано, только лишь по вкусу. Это печенье одно из моих самых любимых. Надеюсь, что оно понравится и Вам ;-)

Ингредиенты:

200г творога (не водянистого)

80 г молотой овсяной крупы или крупно молотых овсяных хлопьев (можно брать Nordic 4 злака)

1 банан

мак/кокосовая стружка/молотые орехи (для обсыпки)

Сахар (по вкусу, а можно не класть совсем. Я иногда использую пару столовых ложек тростникового сахара)

 

Приготовление:

1. Творог вместе с бананом измельчаем блендером или вручную в однородное пюре.

2. Добавляем овсянку (+ можно сахар по вкусу), замешиваем тесто

3. Убираем в холодильник примерно на один час.

4. Формируем  шарики, обваливаем их в маке или в молотых орехах или в кокосовой стружке, слегка приплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов С в течение 12-15 мин.

 

Примечание:

При желании в тесто можно добавить и сахар и сливочное масло, а банан можно заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу и т.д.

 

Приятного аппетита! ;-)

Добавить комментарий

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *