Маффины Банановые

Банановые маффины

Банановые маффины

Ингредиенты:

2 банана

150 грамм сахара ( можно брать меньше, если не любите слишком сладкое)

100 грамм сливочного масла размягченного

2 столовые ложки сметаны

примерно 1 стакан муки (просеять через сито)

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. кардамона

ваниль или ванилин на кончике ножа

1/2 стакана сахарной пудры для украшения

Приготовление:

1. бананы очищаем и измельчаем блендером. Или вилкой.

2. Масло с сахаром хорошенько размешиваем ( я делаю это тоже погружным блендером)

3. В масло с сахаром добавляем сметану, соду и кардамон, перемешиваем и добавляем банановую массу и снова все хорошо перемешиваем  ( я также использую блендер для более однородной консистенции, но если его нет, то можно и вилкой или венчиком)

4. Добавляем муку и постепенно размешиваем. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны.

И выкладываем ложкой в силиконовую форму для маффинов. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. (У меня из этого количества теста получается примерно 9 маффинов).

Вынимаем маффины  из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! ;-)

Добавить комментарий

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *