Кунжутная халва (сыроедная). Паста тахини

Халва кунжутная (жидкая вариация)

Халва кунжутная (жидкая вариация)

Ингредиенты:

Тахини паста (рецепт ниже) или просто молотый кунжут — 4 части

мед (если густой, то можно развести немного водой, если  за основу берем не тахини, а просто молотый кунжут) — 1 часть (или можно взять побольше, по вкусу)

Приготовление:

1. пасту тахини делать очень просто: берем кунжут

Кунжут

Кунжут

и измельчаем его в кофемолке, комбайне или блендере мощном до состояния муки.

Измельченный кунжут

Измельченный кунжут

Некоторые семена могут не измельчиться, но это даже будет интереснее)). Выкладываем в глубокую миску и добавляем понемногу воды, перемешивая все вместе. imageВоды нужно совсем немного, на 300 грамм кунжута около 40 грамм воды. Но это по вкусу. Возможно кому-то понравится добавить больше воды или меньше. Здесь важно на свои ощущения ориентироваться.  Также в тахини обычно добавляют немного лимонного сока. Но я предпочитаю просто кунжут и воду).

Тахини

Тахини

2. Берем готовую пасту тахини  и добавляем в нее мед по вкусу.

Добавляем в кунжутную массу мед

Добавляем в кунжутную массу мед

Я добавляю примерно четверть меда от общей массы тахини.  Но если хочется послаще, то можно меда добавить — половину от массы тахини. Получается жидкая халва.

Тахини, смешанная с медом

Тахини, смешанная с медом

Жидкая вариация халвы

Жидкая вариация халвы

Мне такая консистенция больше всего нравится, но можно и сделать настоящую халву, которую можно нарезать потом или формировать в шарики или кубики. Тогда готовить ее еще проще: Для этого перемолотый кунжут просто смешиваем с медом. Формируем из нее руками шарики или кубики и халва готова!)

3. Также в готовую для халвы массу (как в жидкую, так и в сухую) можно добавить немного короба (по вкусу),  хорошенько перемешать и тогда халва станет шоколадной))).

Халва с кэробом

Халва с кэробом

Приятного аппетита! ;-)

Добавить комментарий

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *