Отчет за всю первую неделю выхода
В общих чертах опишу предыдущую неделю своего выхода из условного голодания.
Первые четыре дня по инструкции нужно было выходить только на фруктах: соки и пюре. Три дня я так и сделала, но на четвёртый уже не выдержала и вечером сделала салат из протёртых на тёрке помидора и огурца с укропом. Было вкусно и самочувствие после отличное. Первый день выхода аппетита не было, хотелось кушать меньше чем даже на условном голоде. Но со второго-третьего дня начал просыпаться сильный аппетит. Причём, это нереальная тяга на овощи, масло и на соль!!! На счёт соли и масла держусь пока, но это очень трудно даётся. Начиная с пятого дня ем в большинстве своём овощные салаты из всего на что появляется аппетит. Вкуснее всего получается делать из кабачка (пропускаю его через спирулайзер), заправляю соком помидора, апельсина и яблока с небольшим количеством мёда. И зелени добавляю в салаты много. Также нравится делать салат из помидор с огурцами и с укропом. Молодую капусту Пробовала, но она мне не пошла почему-то, хотя я её обожаю обычно. Редиска тоже не пошла, хотя это моя любимая еда была на выходе в прошлый раз в 2014 году. С шестого дня добавила авокадо к салатам. Пару раз разрешала себе сладкие шарики (по 1 штучке) из морковного жмыха с сухофруктами и мёдом. С восьмого дня — миксы с зеленью и фруктами в блендере, где кладу много зелени: яблоко, апельсин, щавель, Петрушка- все измельчаю до однородного пюре в блендере без воды совсем и получается очень вкусно и сладенько и сытно.

Пятый день выхода: дождалась овощей!!! Но редиска в этот раз не пошла, не вкусно. И вообще без соли мне все не вкусно в этот раз. Но треплю пока.

В этот раз бестселлером в первые дни выхода среди всех соков и блюд стал сок с мякотью из яблок, апельсина и сельдерея. Вкус сельдерея в этом соке просто супер!

Седьмой день выхода. Это все я съела за весь день. Сок апельсиново-яблочный. Спагетти из кабачков. Заправка к спагетти из авокадо, помидора, укропа, немного для вкуса апельсинового сока с яблочным. Салат из щавеля с огурцами и помидором.

Пюре из яблока, апельсина , щавеля , петрушки, с ягодами годжи и семенами чиа. Все измельчено в блендере без воды. Вкус получился сладенький, очень классный
Процедуры: клизмы делала практически по графику. В воскресенье сделала последнюю из двухнедельного цикла через день. Сегодня среда и пока что делать их больше совсем нет необходимости, потому что самостоятельный стул регулярный. Один-два раза в день. Жкт работает как часы. Следующая клизма в воскресенье и потом через неделю ещё одна. Посмотрю по настроению и сделаю либо клизму либо сульфат магния. Оганян говорила где-то, я припоминаю, что это уже на личный выбор.
Самочувствие: отличное. Очень много энергии. Аллергии нет!!!!!!! Уже цветёт во всю берёза. А это для меня самое трудное время всегда. Сейчас я не реагирую пока никак на пыльцу. Это не может не радовать, что уж тут скрывать))).
Настроение: отличное
Аппетит: кушать хочется, но в целом вполне терпимо. В первые дни наоборот хотелось кушать меньше. Потом аппетит проснулся. На фрукты и на соки слабый аппетит. Но вот сразу же очень хочется овощей. Их и ем в основном сейчас с пятого дня. Но иногда накатывает такой сильный голод на соленое и маслянистое! Еле держусь. В этот раз мне намного сложнее держать себя в руках и не кушать тушеные или печёные овощи, например. Очень хочется! Аж до слез иногда. Но пока держусь. Отвлекают дела, поездки, мероприятия. Помогает отвар. Его важно пить постоянно на выходе, там Валерьяночка и мята)))). Они видимо не дают нервной системе послать все куда подальше)))). Находясь дома или там где еда, сразу же появляются коварные мысли нарушить выход и съесть что-нибудь термическое. Но вспоминая сколько уже позади трудных дней и усилий и о том, насколько важно помочь организму закончить начатое месяц назад глобальное очищение, сразу же отгоняю от себя все неправильные мысли. Единственное что разрешила себе — это водоросли вакаме для утоления тяги к соленому вкусу. Их я перемолола в блендере в порошок и просто посыпаю ими сверху салатики.
Внешний вид: Конечно, постройнела и посвежела. Все кто меня не видел месяц , это отметили. Я это уже отмечала в предыдущем посте недельной давности, но сейчас все лучше и лучше, с каждым днём. Организм очищен, и теперь насыщается витаминами и микроэлементами, причём процесс очищения ещё продолжается. Особо приятно то, что я не ставила себе подобных целей и получить их бонусом — это здорово! Каждый раз глядя в зеркало лишний раз напоминаешь себе о том, что результат вложенных усилий все-таки есть. Если к самочувствию хорошему быстро привыкаешь и уже не замечаешь того, что ты просто активно и нормально живёшь, то вот изменения во внешности замечают все и это каждый раз служит напоминанием о том, что и здоровье тоже получило бонусы, и ещё какие! Интересно то, что вес начал уходить только на первых днях выхода, когда я уменьшила количество мёда в отваре значительно и в целом количество съеденного и выпитого и начала больше двигаться. По одежде очень позитивные изменения: все сидит идеально. Примерно на полтора размера похудела за этот месяц в общей сложности. Считаю, что это идеальный показатель, мне больше и не нужно. Кожа также стала получше, посвежее. Многие родинки (не коричневые, а красные или бледные) на теле исчезли.
Катя, спасибо Вам огромное за дневник условного голодания и выхода из него. Прошлый перечитала «от» и «до». Тоже хочу попробовать голодание по Оганян, но пока малые дети, это усложняет процесс…Как то решилась на минимальный голод, 3 дня, но поняла, что к этому делу надо подходить оооочень аккуратно: часто хочется полежать, отдохнуть или просто поспать, а возможности нету…У меня к Вам вопрос: насколько Вам удалось за эти два года, после первой чистки придерживаться сыроедного питания, помню, что полностью на сыроедение Вы не планировали переходить?
Простите за задержку с ответом, пожалуйста. За эти два года я год сыроедила (так как не могла физически вернуться на обычное питание. И после год 80% сырого ела. И сейчас так же). То есть мне оооочень нравится сыроедный рацион, но по разным причинам это не для меня. Я все подробности описывала в дневниках питания. Там можете поискать по заголовкам.