211- ый день сыроедения. 5 ноября 2014 года. Мой рацион питания

211 день сыроедения

211-ый день сыроедения. Ингредиенты на супчик из пророщенной гречки

Продолжаю сыроедить.

Несмотря на то, что я настраивала себя на плавное добавление в рацион термически приготовленной еды, на сегодняшний день сделать это у меня не получается. На это есть несколько причин.

1. Самочувствие мое улучшилось после того, как я добавила в свой рацион побольше зелени, спирулину, сныть, семена конопли, Чиа, ягоды Годжи. Стала проращивать гречку и пшеницу минимум дважды в неделю и делать из них хлеб и супчики. Это придало мне сил и энергии. Я стала себя чувствовать позитивно и здорово. Потому отпала острая надобность в том, чтобы сделать несколько шагов назад и добавить термическую пищу в мой рацион на 10-15% .

2. Информация от врачей-сыроедов, которую я получила в результате последних марафонов сыроедения, которые организовывал Доброздравин. Что меня заставило приостановиться: 1. точка не возврата к старому образу питания наступает через 4-6 месяцев. И после начала питания вареной пищей могут вернуться все те проблемы со здоровьем, что были до начала сыроедения и даже появиться новые.  2. важно не переходить резко на сыроедение и в случае неважного самочувствия сделать пару шагов назад и начать добавлять в свой рацион овощи на пару например, какую-то еще не вредную пищу термическую. Но я пока не поняла как это делать в моем случае, когда прошло уже 9 месяцев моего сыроедения. Так что, я продолжаю собирать опыт бывалых сыроедов, слушать вебинары врачей-сыроедов и читать книги опытных, наблюдаю при этом всем за своим самочувствием.

3. Я не достигла еще тех результатов по оздоровлению организма, которые для меня были мотиваторами, когда я начинала свой сыроедный путь. Так что, пока я себя хорошо чувствую и пока цели мои не достигнуты, возвращаться к старому питанию не считаю целесообразным, с учетом 9 месяцев пройденной перестройки организма.

Какой сейчас у меня рацион?

С того времени, когда наступили холода в Москве (примерно месяц назад), я  резко стала чувствовать себя неуютно : сильный голод, чувство неудовлетворенности сыроедной пищей, плохое настроение, слабость, отсутствие радости после приема пищи. Все изменилось после добавления суперфудов, о которых я писала выше и проращивания злаков и семян.

В течение последнего месяца основу моего рациона составляют: 1. Зеленые коктейли

Максимум зелени в рационе обеспечивает сыроеду белки и аминокислоты

Максимум зелени в рационе обеспечивает сыроеду белки и аминокислоты

 

супы пюре из овощей с добавлением  пророщеной гречки, спирулины, семян конопли, семян Чиа.

Суп-пюре из пророщенной гречки

Суп-пюре из пророщенной гречки

Я добавила в свой рацион гималайскую розовую соль (она делается из горных пород солевых и является по рекомендациям Володина Максима- специалиста по аюрведе наименее вредной из всех видов соли и подходит для всех дош). Я купила ее в магазине и измельчила в блендере до мелко-дисперсного состояния. Конечно, в идеале для живого питания не употреблять соль совсем, но я пока не в силах остаться на таком варианте питания. С тех пор как я добавила соль в рацион (пару недель назад), я стала намного лучше себя чувствовать, настроение поднялось значительно и чувство удовлетворения после еды стало появляться. Так что пока, на данном этапе своего развития гималайскую соль я не исключаю из своего сыроедного рациона.

Также проростки пшеницы и семечек в виде сыроедного хлеба. Рецепт здесь.

image

Мини булочки сыроедные из проростков пшеницы

Льняное семя в виде сыроедных хлебцев.

На мой вкус самые удачные получаются самые тоненькие хлебцы

На мой вкус самые удачные получаются самые тоненькие хлебцы

Кстати, путем долгих экспериментов, я наконец-то добилась вкуса этих хлебцев как в кафе Сок, которые в Москве напротив Третьяковки. Рецепт здесь.

Также я стала много готовить сыроедной пастилы в дегидраторе. Она отлично заменяет мне сладкое. Это самый полезный вариант на мой взгляд.

Сыроедная пастила из я блок и из бананов. Без сахара, без добавок, 100% натуральный и сыроедная

Сыроедная пастила из я блок и из бананов. Без сахара, без добавок, 100% натуральная и сыроедная

Кроме того, что я готовлю сама дома, еще очень помогает разнообразить рацион посещение сыроедных кафе: Сок и Скатерть самобранка ( в Москве).

Салат в кафе Сок

Салат в кафе Сок из тыквы, кабачка, граната, кедровых орешков и рукколы

сыроедные блюда в кафе Скатерть самобранка

сыроедные блюда в кафе Скатерть самобранка: Шуба, пицца, тортик и маковый рулетик

И конечно, яблоки, виноград и соки из них. ;-) Из напитков пью в основном воду. Иногда травяные или фруктовые настои.

 

Добавить комментарий

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *